跳到主要内容

bt365在线(RPI)

职业奖的获得者,探索有前途的新材料的潜力

2020年1月14日

职业奖的获得者,探索有前途的新材料的潜力

在联邦政府的支持,肃轼的实验室研究过渡金属二硫属化物的新用途

特洛伊,纽约 - 二维半导体,特别是由一类的被称为转变(tmdcs)金属二硫属化物,这些材料保持为一系列当前和未来的技术,如太阳能电池,LED灯,和量子计算的令人兴奋的可能性。但该领域是相当新的,而且还有很多是未知。

最近颁发给 美国国家科学基金会教师早期发展项目的职业(职业)赠款 将允许一名化学工程师bt365在线来 - 连同他的团队 - 探索tmdcs,它使用光来发电新用途的光电装置。

“潜力是巨大的。天空是字面上的限制,说:”肃市,化学和生物工程伦斯勒的助理教授,并授予奖项ESTA生涯的收件人。 “有很多传统的ESTA光电子器件做的事情有更好的效率和更快的速度应用潜力,并有也目前是不可能的应用。”

为了 过去的几年中, 市和他的团队 有一个过程一直致力于制造非常干净,优质的tmdcs,这样他们就可以研究它们的内在特性和相互作用如何轻原子级薄随着这些半导体。

研究者们已经发现了粒子一个令人兴奋的一类材料ESTA内,被称为激子,形成有当光线击中的半导体和带负电荷的粒子带正电的粒子债券。那强大的债券联合这两者的颗粒持有了大量的精力,可以生存在像室温下更适用条件存在。

在研究近期发表在 纳米快报, 展示了如何球队伦斯勒它可以在另一个的顶部以产生双层堆叠原子级薄的材料ESTA半导体层的层。 ESTA LEGO式的方法,施说,将允许团队使材料积木光学器件和电子具有所需性能。

职业奖项颁发给早期职业教师WHO有希望成为学术研究和教育这两个榜样的美国国家科学基金会的最高荣誉。 ESTA奖项将允许施和他的团队打造的进展及其广泛的探索tmdcs的进一步潜力。

联系

里夫汉密尔顿
媒体关系及传播总监

(518)833-4277
hamilr5@rpi.edu

一般查询: newsmedia@rpi.edu

关于bt365在线

成立于1824年,bt365在线是美国第一次技术的研究型大学。伦斯勒包括五所学校,32个研究中心,145多个学术课程,并取得了超过7900名学生和10多万生活的校友动态社区。bt365在线的教师和校友包括超过145组国家科学院的成员,成名的全国发明家名人堂的六位成员,技术获奖六项国家勋章,科学优胜者五个国家科学奖章,并在物理学诺贝尔奖得主。有近200年的经验,推进科技知识,伦斯勒仍集中于解决与创造力和合作精神的全球性挑战。